jeudi 6 septembre 2007

Flan au potimarron

1,5 kg de potimarron
quelques pommes de terre
30 g de beurre
125 g d'emmenthal râpé
1 litre de lait
20 cl de crème fraîche
3 oeufs
30 g de beurre
muscade

Epluchez les pommes de terre et le potimarron, éliminez les graines et les filaments de celui-ci. Coupez-les en cubes. Faites bouillir le lait dans une cocotte, plongez-y les cubes de légumes. Laissez frémir environ 20 minutes, puis égouttez. Réservez un verre du lait de cuisson. Préchauffez le four à 210°C (th.7). Ecrasez grossièrement le potimarron et les pommes de terre à la fourchette. Battez les oeufs en omelette. Ajoutez la crème et le fromage. Salez et poivrez. Parsemez de muscade et mélangez pour que la préparation soit homogène. Ajoutez un peu de lait si nécessaire. Beurrez un plat au four avec 15g de beurre. Versez-y la préparation du potimarron, parsemez de noisettes de beurre et enfournez pour 25 minutes.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

super je rafffole de potiran et PDT , je vais l'essayer cette recette.

mmmmmmmmmmerci