vendredi 16 novembre 2007

Le koulibiak version simple

1 pâte feuilletée
600 g d'épinards hachés
100 g de jambon en dés
100g de fromage râpé
1 jaune d'oeuf

Etaler sur la moitié de la pâte les épinards (cuits et bien pressés) mélangés au dés de jambon. Répartir dessus le fromage râpé . Refermer avec l'autre moité de la pâte et dorer à l'oeuf. Faire des fentes dessus et mettre au four une bonne demie heure.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

tiens, nous aussi on fait souvent des "chaussons" comme ça !(c'est pratique pour les pique-nique et très complets !!) avec ratatouille, épinards, ou ce qu'on a !!! ...d'ailleurs je ne savais pas que ça avait ce nom là !!

bravo pour ton site ! c'est très bien présenté, très joli à regarder...et j'ai pris au moins 2 kilos, rien qu'en regardant :-) bref, tout ça a l'air bien délicieux !

MK a dit…

Oui, c'est un plat qui est très rapide à faire ! Récemment j'en ai fait en mini-tartelettes. Ainsi, elles peuvent être servies en entrée.

Il faudrait également essayé avec du saumon au lieu du jambon.