samedi 13 juin 2009

Cheesecake aux fraises

Pour la base :
250 g de biscuits type Petit Beurre, Speculoos ... (j'ai rajouté ici un peu de pain d'épice)
125 g de beurre fondu
La crème :
Un pot de 400 ml de fromage blanc
Un pot de 20 cl de crème fraîche
1 zeste de citron
3 oeufs
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillère à soupe de farine
500 g de fraises

Ecraser les biscuits et mélanger au beurre fondu. Faire cuire 8 à 10 mn au four à 150°.
Mixer au batteur la crème fraîche et le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé. Rajouter ensuite la farine, les oeufs entiers et le zeste de citron. Mixer quelques minutes. Sur le biscuit cuit, étaler les fraises (et j'avais mis quelques framboises), garder quelques fraises pour la décoration. Verser crème par dessus et cuire le tout à 150° durant 1h10.
Servir très très frais et décorer dessus avec le reste des fruits.

- il est préférable d'utiliser un moule dont on peut retirer le bord.
- pour que le biscuit ne colle pas au moule, utiliser du papier sulfurisé
- Il est meilleur le lendemain
- pour une plus jolie présentation, on peut rajouter dessus un coulis de fraises

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