mardi 27 octobre 2009

Le boeuf bourguignon

Pour 2 personnes :
500 g de viande de boeuf bourguignon
4 carottes
2 oignons
1 bouteille de Bourgogne rouge
1 bouquet garni
Sel, poivre
Environs 60 g de beurre
Un peu de farine

Cette recette se prépare la veille, voir 2 jours avant.
1er jour : dans un gros saladier, verser la bouteille de vin entière. Rajouter le bouquet garni, les carottes coupées en rondelles et les oignons coupées en moyens morceaux. Mettre la viande coupée en morceaux de taille moyenne. Laisser mariner 24h au frigo.
2e jour : Tremper chaque morceau de viande dans la farine. Dans une cocotte, mettre le beurre et rajouter les oignons pour les fondre. Ensuite faire dorer la viande à feu vif.
Rajouter tous le jus du vin avec ce qu'il y avait dedans sauf le bouquet garni.
Laisser mijoter à petit feu durant 8h à peu près.
3e jour : le réchauffer et servir avec des pommes de terre.

Aucun commentaire: