samedi 8 décembre 2007

Feuilleté de St Jacques au vin blanc

( Pour environs 6 personnes)
2 pâtes feuilletée
2 échalottes
100 g de champignons
100 g de crevettes cuites
500 g de noix de Saint-Jacques
2 cuillères à soupe de whisky
persil, sel, poivre
un peu de beurre
2 verres de vin blanc
20 cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe de farine

Sauce : Dans une casserole, mélanger le vin, la crème fraîche et la farine. Porter à petite ébullition jusqu'à ce que la sauce épaissis.
Dans une poêle, faire revenir les noix de Saint-Jacques dans un peu de beurre quelques minutes. Verser le whisky et faire flamber. Réserver.
Dans la poêle, faire revenir les échalottes et les champignons. Persiller, saler, poivrer. Rajouter hors feu les noix de Saint-Jacques et la sauce
Découper les pâtes feuilletée pour des mini-tartelettes et remplisser les. Mettre au four 20 mn à peu près.

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